Real Sociedad vs. Real Madrid, resultado, goles y resumen: El Merengue se lleva tres puntos en su visita a San Sebastián y queda cerca del título de La Liga 2023-2024

Author Photo
Real Sociedad vs. Real Madrid 2024
(Getty)

La Liga 2023-2024 empieza a tener una certeza: salvo una catástrofe el Real Madrid de Carlo Ancelotti se quedará con el título. O al menos, está todo dado para que así sea. Después de quedarse con el Clásico frente a Barcelona, su escolta, ahora visitó a la Real Sociedad y se llevó la victoria 1-0 con un gol de Arda Güler, en lo que fue su primera titularidad en La Liga. Con esta victoria, ahora, el Merengue quedó a 14 puntos del equipo culé (aún le resta jugar esta jornada).

Sin brillar, y con varios jugadores que se quedaron en el banquillo para descansar pensando en la semifinal de la Champions League ante el Bayern Múnich (el próximo martes 30 de abril), al equipo de Ancelotti le alcanzó con ser efectivo en las pocas que tuvo ante el conjunto vasco, que mereció la igualdad en más de una ocasión.

A continuación, los comentario del partido en vivo y en directo de The Sporting News.

Mira Real Sociedad vs. Real Madrid por Fubo e ESPN+ en USA, y por Star+ para Sudamérica

Real Sociedad vs. Real Madrid, en vivo

Final del partido: el Real Madrid se lleva la victoria sin jugar bien pero con un gol de Arda Güler en la primera parte que le alcanza para sumar de a tres y estar cada vez más cerca del título de la Liga 2023-2024.

Minuto 92. Había posición adelantada de Joselu y la jugada no vale pero antes, había tomado una pelota en el área y asistió al medio a Vinicíus Jr. Era una buena combinación de Joselu, que la tocó poco en todo el partido.

Minuto 90. Adicionan cinco minutos más. El local busca el empate y presiona arriba sin mucha claridad para definir.

Minuto 89. Sale Le Normand (tenía una amarilla en la primera parte) e ingresa André Silva en los vascos.

Minuto 87. Y ahora amarilla para Nacho por un agarrón con Zakharyan.

Minuto 86. Amarilla para Mikel Merino por una falta sobre Nacho.

Minuto 83. Modric deja la cancha ovacionado por los locales tras hacer un gran partido. En su lugar ingresa Lucas Vázquez.

Minuto 82. Amarilla para Tchouameni por una supuesta falta sobre Merino. Se queja el jugador porque había quitado limpio a la pelota.

Minuto 79. ¡La tuvo la Real Sociedad! Increíble cómo la picó Oyarzabal pero la rozó Rüdiger y evitó la igualdad del local. A esta altura, ya se merece el su gol.

Minuto 75. Más cambios en el Real. Ancelotti manda a Rüdiger y Camavinga al campo de juego en lugar de Brahim y Fran García.

Minuto 74. Nuevas modificaciones en la Real Sociedad: ingresa Becker y Elustondo por Barrenetxea y Odriozola.

Minuto 72. Gol anulado para la Real Sociedad. Oyarzabal toma un balón rechazado dentro del área y define bien pero estaba en posición adelantada y la jugada no vale.

Minuto 70. Tarjeta amarilla para Zubeldia por una falta sobre Modric.

Minuto 69. Se recupera Fede Valverde, recientemente ingresado, por un pisotón de Merino. El uruguayo continúa en el partido.

Minuto 67. Ahora sí: ingresan Vinícius Jr. Vinicius y Valverde y salen Arda Güler y Ceballos.

Minuto 65. Se preparan cambios. Ingresa Zakharyan en la Real Sociedad por Turrientes. Y se mueven Vinícius Jr. y Valverde para ingresar en el Madrid.

Minuto 61. El partido se vuelve a pura quejas y muy cortado. Ahora hay falta de Arda Güler por un golpe en la cara a Le Normand. Piden amarilla pero Montero no la saca.

Minuto 58. Piden mano de Brahim de Turrientes pero Montero no da nada.

Minuto 53. Buena llegada del Madrid. Odriozola y Zubimendi frenaron en el área a Brahim.

Minuto 48. Se frena el partido. Hay tiro de esquina para la Real Sociedad pero un aficionado lanzó un objeto al área del Real Madrid y el partido se demoró.

Minuto 45. ¡Otra vez Kepa salva al Real! El portero toma un disparo de Turrientes y con una mano, abajo, cerca del palo, evita el empate.

¡Comienza la segunda parte! Regresan los equipos y no hay modificaciones. Mismos XI por lado.

Final de la primera parte. El Real Madrid gana 1-0 con un gol de Arda Güler en un partido incómodo para los de blanco. Sin tener el balón el tanto llegó cuando la Real Sociedad dominaba el encuentro. Así, efectivo, el Merengue pegó cuando tuvo una y no falló. El local tuvo el empate pero la acción fue anulada.

Minuto 45. Adicionan tres minutos más.

Minuto 43. Güler corrió para buscar un balón largo pero estaba en fuera de juego y no valía.

Minuto 41. La Real Sociedad sigue buscando la igualdad. Carvajal, atento, tapó un centro de Barrenetxea, otro de los destacados del local. El partido sigue a favor del Real Madrid por la mínima diferencia.

Minuto 39. Tarjeta amarilla para Le Normand por protestar.

Minuto 32. ¡Gol anulado para la Real Sociedad! Kubo marcaba la igualdad pero tras la revisión el gol no fue válido por falta de Barrenetxea sobre Tchouameni.

Así fue el gol anulado de la Real Sociedad (video disponible en Argentina)

Minuto 29. ¡GOL DEL REAL MADRID! Tras un centro de Carvajal, Arda Güler aparece por el segundo palo y no falla. Los de blanco se pone 1-0 arriba.

El gol de Arda Güler para el Real Madrid (video disponible en Argentina)

Minuto 27. ¡Gran remate de Beñat Turrientes! El disparo fuerte y desde afuera del área se va por arriba del travesaño.

El intento de Turrientes (video disponible en Argentina)

Minuto 24. Falta de Mikel Merino ante Militao. Y el Real tiene un buen tiro libre pero lo ejecuta mal. Hasta aquí se ha visto muy poco juego del Merengue.

Minuto 14. ¡Atajadón del Kepa! Se salva el Madrid, el portero la saca al lado del palo, abajo, un remate de Kubo, uno de los más activos de lo que va del partido.

La atajada de Kepa a Kubo (video disponible en Argentina)

Minuto 12. ¡Se largó a llover fuerte en San Sebastián!

Minuto 11. Real Sociedad domina el encuentro. Se adueña del balón y de los tiempos del partido. En otra llegada,  Barrenetxea avanza y remata desde lejos pero el disparo se va alto.

Minuto 7. Otra vez avisa el local. Otro centro de Galán que no llega a tocar Kubo.

Minuto 3. Primera situación de ataque claro para la Real Sociedad. El balón queda en las manos de Kepa tras un centro cruzado de Galán

Minuto 1. Joselu cae al piso por un golpe en la cabeza en una disputa con Zubeldia. Se recupera rápido y sigue en el partido.

¡Inicia el partido! Munuera Montero pita el comienzo de la acción en San Sebastián.

Tiempo de homenaje a David Silva. Se lleva una ovación tras haber anunciado su retirada. Jugó tres temporadas con la Real Sociedad y fue campeón de una Copa del Rey.

Arda Güler tendrá su primera titularidad en La Liga

¡Los jugadores ya están en Anoeta!

La alineación de la Real Sociedad. Álex Remiro; Javi Galán, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Álvaro Odriozola; Beñat Turrientes, Mikel Merino, Martín Zubimendi; Ander Barrenetxea, Takefusa Kubo; Mikel Oyarzabal.

¡Vestuario listo para el Madrid!

El XI del Real Madrid para jugar ante Real Sociedad. Kepa Arrizabalaga; Dani Carvajal, Éder Militao, Nacho, Fran García; Arda Güler, Aurélien Tchouaméni, Luka Modric; Ceballos; Brahim y Joselu.

¡Bienvenidos al Estadio de Anoeta! Todo listo en San Sebastián para recibir al Real Madrid, que pese a tener varias modificaciones por la cercanía de la ida de la Champions ante Bayern Múnich, quiere imponer su juego y tomar más distancia en el liderato de La Liga.

Alineación confirmada de la Real Sociedad

Alineación confirmada de Real Madrid

¿Dónde y cómo ver Real Sociedad vs. Real Madrid hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por La Liga 2023-2024

• Día: Viernes 26 de abril
  • Hora: 21:00 en España y 20:00 en Canarias (16:00 Argentina, 15:00 USA ET, 13:00 CDMX)
  • Estadio: Anoeta, San Sebastián