Real Madrid vs. Cádiz, resultado, goles y resumen: El Merengue golea y tras la derrota de Barcelona se consagra campeón de La Liga

Author Photo
Real Madrid vs. Cadiz 2024
(Getty)

El Real Madrid le ganó 3-0 a Cádiz y tras la dura derrota de Barcelona ante Girona se consagró campeón de La Liga este mismo sábado 4 de mayo. En Cibeles ya se celebra La Liga número 36º para la Casa Blanca.

Cádiz, en tanto, sigue en la zona de descenso y se complica su futuro.

Desde el comienzo, el Merengue fue mucho para la visita. El equipo blanco se adueño del balón y dominaba el encuentro pero no lograba sumar. En la segunda parte recién pudo abrir el marcador y desde ahí se volvió imparable. Primero anotó Brahim, figura del partido junto con Modric, luego marcó el segundo Bellingham cuando apenas había ingresado y sobre el final, Joselu liquidó el duelo con un 3-0 sin fisuras para los líderes de la competencia.

Los comentarios de The Sporting News del partido a continuación.

Real Madrid vs. Cádiz, en vivo y en directo

Final del partido. Victoria del Real Madrid 3-0 ante Cádiz y ahora espera por el partido entre Barcelona y Girona para ver si se consagra esta jornada. Toda la plantilla seguirá junta el partido de los culés para ver si hay festejo o no en Madrid.

Minuto 94. ¡Gol del Real Madrid! Joselu la empujó tras una gran jugada de Nacho para liquidar el encuentro.

El gol de Joselu para el 3-0 del Real Madrid

Minuto 91. El palo evita el tercero del Real Madrid en lo que hubiese sido gol de Joselu. Gran segunda parte del Madrid que no dejó dudas y se impone 2-0.

Minuto 90. Adicionan 4 minutos más.

Minuto 86. El local empieza a festejar. "Así, así, así gana el Madrid", se escucha en el Bernabéu.

Minuto 83. Cambio en Cádiz. Entra Alejo y sale Robert Navarro.

Minuto 82. Rabona de Vinícius Jr, cabezazo de Militao y una salvada espectacular de Ledesma para evitar el tercero del Real Madrid.

La salvada de Ledesma (video disponible en Argentina)

Minuto 80. ¡Tuvo el tercero el Real Madrid! Se lo pierde Carvajal.

Minuto 79. Cambio en el Real Madrid. Ingresa Federico Valverde y sale Camavinga.

Minuto 76. Buena respuesta de Courtois para despejar un balón que iba para Juanmi.

Minuto 74. Cambios en Cádiz: ingresa Maxi Gómez y Juanmi y dejan el campo de juego Chris Ramos y Rubén Sobrino.

Minuto 73. Cambio en el Real Madrid. Ingresa Vinícius Jr. y sale Brahim, el autor del primer gol del Real Madrid.

Minuto 67. ¡Gol del Real Madrid! Gran movimiento de Luka Modric para Brahim, quien puso un pase atrás para que Bellingham, que recién había ingresado, y anotó el 2-0 para el local. Con este resultado, el equipo de Ancelotti queda más cerca del título de La Liga y podría consagrarse tras el partido de Barcelona.

El gol de Bellingham para el 2-0 del Real Madrid

¡ENTRÓ Y ANOTÓ! ⚽✅

👉 Jude Bellingham ingresó y en apenas dos minutos amplió la ventaja en el marcador para el Real Madrid.

🔜🏆 Los Merengues saborean el título.

🎙 @leandrozapponi - @fabig08#LaLigaEnDSPORTS #RealMadridCádiz pic.twitter.com/wo896uUsQ7

— DSPORTS (@DSports) May 4, 2024

Minuto 65. Cambios en ambos equipos. En el Real Madrid ingresa Bellingham por Arda Güler. Mientras que en el Cádiz entran Iza y Lucas Pieres por Zaldua y Ález Fernández.

Minuto 63. Buena respuesta de Fran García para cortar una llegada de Chris Ramos.

Minuto 50. ¡Gol del Real Madrid! Brahim, el mejor jugador del partido, abre el marcador y le da la ventaja al local.  Recibió en el área y definió de derecha para poner el 1-0. Con este resultado el Real Madrid espera por el duelo de Barcelona vs. Girona para ver si se corona campeón en esta jornada.

El gol de Brahim (video disponible en Argentina)

¡GOLAZOOO DEL REAL MADRID! ⚽⚪

👉 Brahim Díaz sacó un derechazo y la colocó en un ángulo para darle la ventaja en el marcador a los Merengues.

🎙 @leandrozapponi - @fabig08#LaLigaEnDSPORTS #RealMadridCádiz pic.twitter.com/vuUIF5bMwD

Minuto 49. La tuvo Chris Ramos y apareció Courtois para evitar el gol. El jugador habia quedado mano a mano en una contra que estaba mal parado el Madrid.

@thibautcourtois@LaLiga | #LaLigaHighlights pic.twitter.com/wAjDz0ppxB

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) May 4, 2024

Minuto 47. Tiro libre frontal del Real Madrid y Arda Güler prueba al palo y la toca Ledesma. Carvajal vuelve a probar desde lejos y la despeja Ledesma nuevamente.

Inicia la segunda parte. Sin cambios en ambos equipos.

Final de la primera parte. En el Bernabéu, el Real Madrid no logra plasmar en el resultado el dominio que tiene en el partido. Le ha faltado el gol hasta aquí y generar más peligro en el área chica. La más clara fue el disparo de Militao desde afuera y alguna pelota parada.

⏸️ @RealMadrid 0-0 @Cadiz_CF

Minuto 45. ¡La tuvo Joselu! Si bien le pitan fuera de juego había quedado bien parado para tomar una pelota filtrada de Camavinga. Fue la última de los primeros 45 minutos.

Minuto 45. Adicionan 1 minuto más de juego.

Minuto 44. Tiro de esquina para el Cádiz. Prueba de cabeza Escalante pero la pelota se va abierta por el palo izquierdo.

Minuto 42. El Madrid sigue asociándose y generando jugadas pero no logra entrar con claridad. Hasta acá es un monólogo del local con el balón y el Cádiz se defiende ordenadamente y espera una contra para sorprender.

Minuto 39. Otra pelota parada para el Real Madrid por una falta sobre Güler. El mismo jugador ejecuta y Ledesma sale mal a buscarla pero Ceballos no llega a darle bien para aprovechar la mala salida del portero.

Minuto 37. Tarjeta amarilla para Zaldua porque llegó a destiempo sobre Brahim, de gran partido en el Merengue.

Minuto 36. El Real sigue intentando. Ahora con un centro de Güler que termina en las manos del portero argentino Ledesma.

Minuto 34. Arda Güler prueba desde afuera pero el disparo se va lejos. Buen intento porque el  Real Madrid no puede entrar con claridad. El Cádiz se repliega atrás con mucha gente y espera alguna contra.

Minuto 32. ¡La tuvo el Cádiz! Gran cruce de Nacho para evitar que Sobrino remate con comodidad. Sobrino le ganó previamente a Militao y se iba para el remate cruzado pero el quite de Nacho es justo y evita que abra el marcador.

El despeje de Nacho (video disponible en Argetina)

¡NACHO EVITÓ EL PRIMER GOL DEL CÁDIZ! 🔥⚔

🟡🔵 Rubén Sobrino se dirigió hacia el arco y cuando disparó, el defensor del Real Madrid se lanzó con precisión para evitar que la pelota entrara.

🎙 @leandrozapponi - @fabig08#LaLigaEnDSPORTS #RealMadridCádiz pic.twitter.com/h5C56T0oaK

Minuto 25. Ceballos remata y Javi Hernández la manda al córner. Prueba el Real Madrid con  Güler pero el disparo se pierde en el área y no encuentra a ningún jugador. La defensa del Cádiz la despeja como puede, algo desprolijo. El Real desperdicia otra pelota más. Hasta acá, merece la victoria pero le falta claridad para terminar las jugadas.

Minuto 21. ¡La tuvo Chris Ramos! No le pudo dar bien tras un pase atrás al primer palo de Zaldua pero fue la primera clara del Cádiz en el partido.

Minuto 18. Fran García y Zaldua chocan en un balón dividido, quedan doloridos pero se recuperan y siguen en el partido.

Minuto 17. Brahim sigue muy activo. Tiró un sobrerito, de frente al arco, y el remate choca contra un defensor de Cádiz. El Real Madrid recupera el balón muy rápido y el Cádiz espera, de contra, dar alguna sorpresa.

Minuto 13. Buena marca de Escalante sobre Brahim para frenarle una buena llegada.

Minuto 10. ¡Atajadón de Ledesma! Militao prueba de media distancia de frente y el portero de Cádiz responde muy bien y la manda afuera. Hasta acá, el líder del campeonato es el dueño del balón.

El remate de Militao (video disponible para Argentina)

Minuto 4. Tiro libre para el Real Madrid. Güler y Modric tocan corto y todo se pierde en un avance de Modric sin suerte. En la jugada, queda tendido en el piso Fali por un pisotón de su compañero Sobrino. Al parecer va a seguir en el partido.

Minuto 3. La primera del partido fue para el Real Madrid. Una pelota larga para Fran García por la derecha que luego termina en centro y que no pudo recibir bien Joselu, quien se queja de un agarrón de Fali.

Primer intento del Real Madrid (video disponible en Argentina)

Minuto 1. Courtois toca el primer balón y es ovacionado en el Bernabéu.

Iglesias Villanueva pita y comienza la acción.

Inicia el partido. Los jugadores ya están en el campo de juego.

Se realiza un minuto de silencio por la muerte de Pepe Portolés, preparador físico del Real Madrid entre 1992 y 1994.

⚫ El Santiago Bernabéu guardó un minuto de silencio antes del #RealMadridCádiz en memoria de Pepe Portolés, preparador físico del #RealMadrid entre los años 1992 y 1994. pic.twitter.com/GN6EjEcN6U

Courtois, listo para la vuelta.

El XI de Cádiz para enfrentar al Real Madrid.

El regreso, confirmado. Courtois, titular después de dejar atrás las lesiones.

¡Bienvenidos al estadio Santiago Bernabéu! Con la mente puesta en llevarse una victoria y también en la vuelta por la Champions, el Real Madrid disfruta de un gran presente. De ganar este encuentro, luego el equipo seguirá con atención lo que suceda entre Girona y Barcelona para ver si puede gritar campeón y festejar con su afición.

Alineación confirmada del Real Madrid

Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Éder Militao, Nacho, Fran García; Arda Güler, Eduardo Camavinga, Luka Modric; Dani Ceballos; Brahim y Joselu.

Alineación confirmada de Cádiz

Jeremías Ledesma; Joseba Saldúa, Fali, Víctor Chust, Javier Hernández; Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante, Álex Fernández, Rubén Sobrino, Robert Navarro; Chris Ramos.

¿Dónde y cómo ver Real Madrid vs. Cádiz hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por La Liga 2024

• Día: Sábado 4 de mayo
  • Hora: 16:15 en España y 15:15 en Canarias (11:15  Argentina, 10:15 USA ET, 8:15 CDMX)
  • Estadio: Santiago Bernabéu, Madrid