Rafael Nadal vs. Pedro Cachin, resultado y resumen: El manacorí ganó una batalla de tres horas y está en octavos del Open Madrid 2024

Author Photo
(Getty)

Primero Darwin Blanch. Después Alex De Miñaur. Y ahora Pedro Cachin. Nadie detiene a Rafael Nadal en el Open Madrid 2024. En la Caja Mágica, el manacorí tuvo una prueba de suma exigencia, en la que alternó aciertos y errores, pero va progresando a cada paso. Este fue sumamente extenso: ganó por 6-1, 6-7 (5) y 6-3 en 3h02m.

Hasta hace pocas semanas, Nadal no hubiera pensado que podría con una batalla de este calibre. Pero pudo. No hay obstáculo que le resista al guerrero. El argentino plantó buena cara desde el segundo set y lo exigió. Tras un primer set en el que solo Rafa estuvo presente, el partido se emparejó. Los nervios le jugaron en contra a Cachin, que fue demasiado conservador en momentos clave.

En el plano estadístico, también "ganó" el español. Terminó con 36 winners contra 30 de su rival y sumó 32 errores no forzados vs. los 41 de Cachin. Nadal, con su experiencia, dominó los momentos de tensión contra un jugador que previo a Madrid acumulaba 11 derrotas de manera consecutiva. Ahora le espera un desafío más complicado: el checo Jiri Lehecka, 31 del mundo.

The Sporting News siguió el partido en vivo y directo.

Mira el próximo partido de Rafael Nadal en Latinoamérica a través de Star+

Rafael Nadal vs. Pedro Cachin, resultado final

Jugador Set 1 Set 2 Set 3
Rafael Nadal 6 6 6
Pedro Cachin 1 7 3

Rafael Nadal vs. Pedro Cachin, en vivo y en directo

Tercer set, Nadal 6-3. Rafael Nadal le pone el moño a una presentación espectacular y así asegura su lugar en los octavos de final. Ahora se enfrentará con el checo Jiri Lehecka.

Tercer set, Nadal 5-3. Rafael Nadal mantiene el momentum y está cerca de su triunfo más importante. A los 37 años da pelea como lo hizo siempre.

Tercer set, Nadal 4-2. Pedro Cachin no supo aprovechar su momento, falló con el servicio y Rafael Nadal se adueñó de nuevo del resultado. Al español parece no pesarle los minutos en la pista.

Tercer set, 2-2. Rafael Nadal ya no es tan apabullante como el comienzo y Pedro Cachin recuperó el break en contra para empardar la historia.

Tercer set, Nadal 1-0. Con algo de fortuna y mucha fortaleza mental, Rafael Nadal comienza el parcial decisivo con un quiebre. ¿Cómo responderá el físico del manacorí ante este escenario?

Segundo set, Cachin 7-6. Cuando parecía que una vez más los nervios se adueñarían de la escena, Pedro Cachin se quedó con el segundo parcial por 7-5 en el tie-break. El cordobés desperdició un 1-4 inicial, pero finalmente lo cerró en la primera oportunidad que tuvo. El partido ya superó las dos horas de juego.

Segundo set, 6-6. Y una vez más, Rafael Nadal vuelve a mostrar su grandeza en un momento decisivo para tomar nuevamente el saque de Pedro Cachin. Nos vamos al tie-break.

Segundo set, Cachin 6-5. Una serie de aciertos del argentino y errores del español le entregan una oportunidad más para quedarse con el capítulo.

Segundo set, 5-5. Pedro Cachin contó con dos set points a favor pero no lo consiguió cerrar y Rafael Nadal empató el segundo set. El manacorí se recuperó de un doble break en contra y se mantiene con mucha vida. Al argentino lo traicionaron los nervios.

Segundo set, Cachin 4-3. Rafael Nadal recupera sus buenas sensaciones y recupera el break para quedar a distancia de solamente uno. Se vienen momentos clave.

Segundo set, Cachin 4-1. Más suelto y animándose a ser protagonista, Pedro Cachin quiebra la defensa de Rafael Nadal que ya no es el mismo. El zurdo está doble break abajo y podría jugar su primer partido a tres sets desde su vuelta.

Segundo set, Cachin 3-1. Después de salvar un break point en contra, Pedro Cachin mantuvo su servicio para continuar adelante. Rafael Nadal se muestra firme en los puntos largos.

Segundo set, Cachin 2-0. El argentino se despertó en el comienzo del segundo parcial y aprovechó algunas equivocaciones no forzadas de Rafael Nadal para quebrar por primera vez. Ahora será el zurdo quien corre de atrás.

Primer set, Nadal 6-1. El partido está en las manos de Rafael Nadal, que muestra su mejor versión del torneo. Pedro Cachin deberá mejor de manera notable para poder ser competencia del 14 veces campeón de Roland Garros.

Primer set, Nadal 5-1. Rafael Nadal continúa con el dominio y control del partido. El segundo quiebre lo reafirmó con solidez. El público goza de la clase del zurdo.

Primer set, Nadal 3-1. Consistencia en el primer saque y buenas devoluciones es lo que ha mostrado Rafael Nadal en este comienzo, en el que no le da opciones a Pedro Cachin. El argentino acumula una buena cantidad de errores no forzados. Los nervios le están jugando en contra.

Primer set, Nadal 1-0. Inmejorable comienzo de partido para Rafael Nadal, que rompió el saque del argentino en su primera oportunidad. Ahora será el turno de defender la ventaja.

Ya están en pista. El estadio Manolo Santana se prepara para lo que será la tercera presentación de Rafael Nadal en el Open Madrid 2024. Ambos jugadores realizan los ejercicios precompetitivos.

La leyenda. Rafael Nadal es el jugador con más títulos en la historia del Open Madrid y así también el más ganador. Su récord es de 58 victorias y 14 derrotas. Su última caída fue en 2022, contra Carlos Alcaraz, quien terminaría como campeón.

Cachin, por su gran triunfo. Pedro Cachin, 91° del mundo, atraviesa un 2024 muy difícil y busca el triunfo que lo meta en los octavos de final. Su mayor victoria fue contra Frances Tiafoe en Madrid 2023, cuando el estadounidense era el 11° del mundo.

Máximo campeón. El más ganador de toda la historia del Open Madrid es Rafael Nadal, con cinco conquistas. El manacorí ganó en 2005, 2010, 2013, 2014 y 2017. Su último trofeo fue contra el austríaco Dominic Thiem.

Bienvenidos a la tercera ronda del Open Madrid. Rafael Nadal quiere seguir avanzando en la capital española tras haber eliminado al australiano Alex De Miñaur y se ve las caras con el argentino Pedro Cachin.

¿A qué hora juegan Rafael Nadal vs. Pedro Cachin? Los detalles del partido por la tercera ronda del Open Madrid 2024

Rafael Nadal vs. Pedro Cachin se jugará en la Manolo Santana desde las 16:00 hora local (11:00 de Argentina, 10:00 ET USA, 8:00 CDMX). El estadio principal ya vio las victorias de la tunecina Ons Jabeur (6-0 y 6-4 vs. Jelena Ostapenko) y la polaca Iga Swiatek (6-1 y 6-0 vs. Sara Sorribes Tormo).

¿Dónde y cómo ver Rafael Nadal vs. Pedro Cachin hoy? TV y streaming online del Open Madrid 2024

El partido de Rafael Nadal vs.Pedro Cachin se podrá ver en España por Teledeporte y Movistar Plus+. Latinoamérica lo disfrutará por ESPN y Star+, en tanto que Estados Unidos lo verá por Tennis Channel.

Si el partido de Rafael Nadal no está disponible para ver online en tu país o si estás viajando, puedes usar una VPN (conexión privada virtual, en inglés). Las VPN proporcionan una conexión online segura y privada, permitiéndote atravesar las restricciones geográficas para acceder a tus servicios de streaming favoritos desde cualquier dispositivo en cualquier lugar del mundo.

TU EVENTO FAVORITO EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO: Suscríbete a NordVPN (con garantía de reembolso dentro de los 30 días).