Santos vs. América, marcador, resumen y goles: Roger Martínez salva a las Águilas de la derrota sobre la hora

Author Photo
El colombiano Roger Martínez fue el héroe del América ante Santos.
Getty

Este sábado, en el TSM Corona, América empató 2-2 con Santos dentro de la Jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Cuando parecía que las Águilas se estaban encaminando su primera derrota del torneo, el colombiano Roger Martínez emparejó el marcador con un gol de tiro libre. Le habían cometido la falta en la jugada anterior. La barrera de los Guerreros no defendió bien el disparo.

América ya suma siete puntos producto de un triunfo y cuatro empates en cinco juegos. Por su parte, Santos llegó a ocho puntos producto de dos victorias, dos empates y una derrota en cinco partidos.

El equipo azulcrema estuvo abajo por dos goles; Henry Martín recortó la distancia en el tiempo de compensación del primer tiempo por la vía penal. Fue el sexto tanto del certamen para la Bomba, quien lidera la tabla de goleo individual.

América rescató un punto pero sufrió dos perdidas importantes. Alex Zendejas y Richard Sánchez tuvieron que abandonar el juego debido a lesiones.

Finaliza el juego, Santos y América empatan 2-2

Minuto 90+8: ¡América cerca! Roger Martínez saca un bombazo desde fuera del área, pero el balón se va desvaído.

Minuto 90+6: Santos sufre en el desenlace, había adoptado una postura defensiva antes del empate,

Minuto 90: ¡Expulsión para Santos! El recién ingresado Lucas González le comete una falta a Brian Rodríguez; inicialmente el silbante le muestra, pero hay revisión del VAR y le saca roja.

Minuto 84: ¡Gol de América! Roger Martínez cobra el tiro libre; se abre la barrera de Santos y Martínez hace el 2-2.

Minuto 83: Roger Martínez busca hacer una genialidad, le hacen un contacto leve fuera del área, se cae y el silbante marca un tiro libre.

Minuto 77: Richard Sánchez sufre una lesión muscular también, sale del juego; Pedro Aquino entra por él.

Minuto 73: Ambos clubes llegan, el marcador parece que no se queda 2-1.

Minuto 68: Roger Martínez (América) intenta algo de magia dentro del área, hace un autopase, pero Carlos Acevedo lo intercepta.

Minuto 62: Santos no tiene la misma explosividad del primer tiempo.

Minuto 56: Emilio Lara (América) manda un centro venenoso al área, la zaga de Santos no rechaza bien; Henry Martín encuentra el rebote y saca un tiro, pero Félix Torres lo bloquea.

Minuto 54: ¡América cerca! Richard Sánchez cobra un tiro libre; a mano cambiada, Carlos Acevedo hace la salvada.

Minuto 51: Álvaro Fidalgo (América) conecta un balón desde fuera del área, el balón es desviado y Carlos Acebedo se queda con el.

Minuto 49: Bruno Valdés (América) saca un riflazo desde fuera del área, Carlos Acevedo hace la atajada; el silbante invalida la jugada al marcar un fuera de lugar.

Comienza el segundo tiempo

Se acaba el primer tiempo, Santos vence 2-1 a América

Minuto 45+10: Henry Martín (América) le comete una fuerte entrada a Hugo Rodríguez; la Bomba se lleva una amarilla y Rodríguez se queda dolido en césped.

Minuto 45+8: ¡Gol de América! Henry Martín cobra el penal y recorta el marcador 2-1.

Minuto 45+6: ¡Penal a favor de América! Richard Sánchez entra al área y Raúl López lo recibe con un rodillazo.

Minuto 41: ¡Gol de Santos! Los Guerreros agarran mal parada al zaga de América; en un mano a mano en el bordo del área, Marcelo Correa supera a Salvador Reyes y saca un tiro que vence a Óscar Jiménez, quine parece reaccionar tarde.

Minuto 38: ¡América se salva de nuevo! Aldo López gira y saca un bombazo fuera del área que es desvaído por Óscar Jiménez.

Minuto 32: ¡Santos se salva! Brian Rodríguez entra al área y saca un fuerte tiro cruzado; Hugo Rodríguez hace una barrida agónica para evitar el gol del empate.

Minuto 30: Santos acorrala a América que no puede acomodarse defensivamente tras el gol.

Minuto 26: ¡América perdona! Henry Martín toma un pase de Emilio Lara y saca un tiro en el corazón, el balón apenas se va por afuera.

Martin 26: El VAR ratifica el gol de Santos.

Minuto 24: Hay revisión del VAR para determinar si Harold Preciado le cometió una falta Sebastián Cáceres en el gol.

Minuto 23: ¡Gol de Santos! En carrera, Harold Preciado le gana el duelo a pura fuerza a Sebastián Cáceres, dentro del área toma un envió y saca un tiro potente para poner las cosas 1-0.

Minuto 19: Alex Zendejas (América) es removido del campo en un carrito; no puede continuar, Brian Rodríguez toma su lugar.

Minuto 16: Alex Zendejas (América) saca un tiro dentro del área, la zaga rechaza el balón; haciendo la transición a la defensiva, Zendejas parece sufrir un tirón muscular

Minuto 13: Marcelo Correa (Santos) saca un tiro de fuera del área que se va por un lado de la portería.

Minuto 10: El partido tiene un comienzo electrizante, ambos equipos han tocado la puerta.

Minuto 8: ¡Santos cerca! Raúl López llega a línea de fondo por el lado derecho, Juan Brunetta no puede cerrar la pinza en frente de la red.

Minuto 4: ¡América avisa! En la primera gran jugada del partido, dentro del área, Richard Sánchez conecta un balón filtrado de Bruno Valdés, el portero de Santos Carlos Acevedo lo desvía.