Barcelona vs. Inter, resultado, resumen y gol: el Barça cae con polémica en Milán y complica su futuro en la Champions

Author Photo
Getty Images

Barcelona cayó con Inter 1-0, gol de Hakan Calhanoglu, este martes en un duelo que puede ser clave en el futuro de ambos en la Champions League. Más allá de que el VAR no le concedió un penalti, fue una noche pálida para los de Xavi.

El Barça inició el partido como una mini final y es que hasta el propio entrenador culé dijo antes: "Podríamos decir que esto son unos dieciseisavos", pero con el transcurrir de los minutos se fue apagando y terminó siendo superado por un Inter que se fue al descanso con triunfo. En el minuto 45 +1 Calhanoglu remató desde la frontal y el balón se metió contra el poste derecho de ter Stegen.

Ya en la segunda parte el Barcelona tuvo mucho más el balón, pero no supo qué hacer. Nunca pudo romper el planteo que propuso el local y para colmo el VAR primero le anuló un gol y después no le concedió un penalti. La primera jugada fue tras un centro de Dembélé desde la derecha, Onana quedó a mitad de camino y Pedri remató con la portería a disposición, pero en el medio el balón dio en la mano de Ansu Fati.

En los últimos instantes la pelota dio en la mano de Dumfries, pero desde el VAR consideraron que no fue penalti y el árbitro esloveno Slavko Vincic no fue a revisar.

Ahora Barcelona se verá con el Inter en el Camp Nou el miércoles 12 de octubre, casi sin margen de error, porque una derrota lo dejaría prácticamente sin posibilidades de avanzar.

Barcelona vs. Inter, en directo

Final del partido. Ganó el Inter ante un Barcelona muy pálido. Más allá de las protestas por los fallos del VAR, el equipo de Xavi tuvo una noche floja en Milán.

Minuto 90 + 5. Amonestado Onana.

No hay penal de Dumfries para el Barcelona

Minuto 90 +2. El VAR desestimó el reclamo del Barcelona por una supuesta mano de Dumfries.

Minuto 90. Se adicionan 8 minutos. El VAR revisa un potencial penal para Barcelona.

Minuto 87. Amonestado Bsatoni por una infracción sobre Kessié. Buen tiro libre para Barcelona.

Minuto 85. Córner desde la derecha que pica en el área chica de Onana. Sergi Roberto no llegó a impactar ante el quedo de la defensa del Inter.

Minuto 84. Kristjan Asllani sustituye a Calhanoglu. El autor del gol se va ovacionado.

Minuto 83. Xavi y otra modificación: Franck Kessié por Gavi.

Minuto 77. Triple cambio en Inter, adentro Denzel Dumfries, Francesco Acerbi y Robin Gosens por Dimarco, De Vrij y Darmian.

Minuto 75. Amonestados Gavi y Lautaro por una trifulca en el área del Inter.

Minuto 69. Amonestado Calhanoglu por una dura entrada sobre Busquets.

El gol anulado a Pedri por mano de Ansu Fati

Minuto 67. El VAR llama a Slavko Vincic. Hay una mano de Ansu Fati y el gol es anulado.

Minuto 66. ¡Gol de Barcelona! Centro de Dembélé desde la derecha, Onana queda a mitad de camino y Pedri remata con la portería a disposición.

Minuto 63. Xavi busca reacción en su equipo y mete mano, manda al terreno a Ansu Fati y Álex Balde por Raphinha y Marcos Alonso.

Minuto 60. Mala entrega de Dzeko en la mitad del campo que sigue con una buena jugada desde la derecha a izquierda del Barcelona y que culmina con un remate de Dembélé dentro del área que pegó en el poste.

Minuto 59. Amonestado Busquets por derribar a Lautaro Martínez.

Minuto 57. Cambio obligado en Barcelona, Xavi manda al campo a Gerard Piqué por Christensen que se retira lesionado.

Minuto 56. Cambio en Inter: Edin Dzeko por Correa.

Minuto 50. Le sigue costando el trámite al Barcelona, aunque el comienzo del segundo tiempo se hace de ida y vuelta.

Inicia la segunda parte. Sin modificaciones vuelve a jugar Inter y Barcelona.

Final del primer tiempo. El Barcelona fue de más a menos y el Inter termina arriba en el marcador de manera justa. Mucho tendrá que corregir Xavi en el descanso.

El gol de Calhanoglu para Inter

Minuto 45 +1. ¡Gol de Inter! Calhanoglu impacta el balón con un derechazo impecable desde afuera del área y coloca el balón contra el poste derecho de ter Stegen.

Minuto 45. Se adicionan 3 más en Milán.

Minuto 38. Otro balón cruzado que rompe la defensa del Barcelona. Darmian centra desde la derecha y Lautaro no logra impactar debajo de la portería.

Minuto 28. Gol anulado al Inter. Correa recibió en la mitad del campo, pero recibió adelantado, se dirigió al área y definió bien, con recorte incluido, ante ter Stegen.

Minuto 23. Finalmente el argentino estaba adelantado. Tiro libre para el Barcelona.

Minuto 21. Mano en el área de Eric García. La jugada la revisa el VAR, porque también hubo un probable off side de Lautaro Martínez. En Inter fue amonestado Barella.

Minuto 19. Centro potente desde la izquierda de Mkhitaryan que termina despejado al tiro de esquina debajo de la portería. No llegó nadie del Inter a conectar.

Minuto 14. Débil cabezazo de Christensen, a un balón desde un córner, que atrapa Onana.

Minuto 6. Intento de Calhanoglu de frente a la portería y que ter Stegen alcanza a tocar para mandarla al tiro de esquina.

Inicia el partido. El esloveno Slavko Vincic dio la orden y ya juegan Barcelona e Inter.

Calentamiento y últimos detalles para el Barca.

Los nerazurri ya están en casa y quieren sumar su primer triunfo como locales.

La llegada de Barcelona al estadio. Los de Xavi saben que están ante la posibilidad de encaminar la clasificación a los octavos de final.

El 11 de Simone Inzaghi para que Inter se quede con 3 puntos claves en casa.

La alineación que dispone Xavi para su Barça en el Giuseppe Meazza.

El escenario está listo. Promesa de partidazo en Milán.

¡Bienvenidos al Giuseppe Meazza! Barcelona e Inter protagonizan un duelo clave que puede encaminar la búsqueda del pasaje a octavos de final de la Champions League.

Alineación de Barcelona

Marc-André ter Stegen; Sergi Roberto, Andreas Christensen, Eric García, Marcos Alonso; Gavi, Sergio Busquets, Pedri; Raphinha, Robert Lewandowski y Ousmane Dembélé.

Alineación de Inter

André Onana; Milan Skriniar, Stefan de Vrij, Alessandro Bastoni; Matteo Darmian, Nicolò Barella, Henrikh Mkhitaryan, Federico Dimarco; Hakan Calhanoglu; Joaquín Correa y Lautaro Martínez.

¿Dónde y cómo ver Barcelona vs. Inter por la Champions? Horario, canal de TV y streaming online

• Hora: 14:00 (CDMX), 15:00 (Este de Estados Unidos), 16:00 (Argentina), 21:00 (España).
  • Estadio: Giuseppe Meazza.