¿Cuántos pilotos F1 tienen 100 podios en la historia? Quiénes fueron y la lista completa de leyendas

Author Photo
Fernando Alonso Sebastian Vettel Lewis Hamilton F1 031923
Red Bull Content Pool

La F1 está llena de leyendas. Nombres que carrera tras carrera hicieron historia al terminar entre los tres primeros de manera regular. No obstante, solo unos pocos elegidos serán recordados por contar con estadísticas especialmente llamativas como es tener 100 podios o más.

¿Cuántos pilotos en la historia de la Fórmula 1 han conseguido llegar a 100? ¿Quiénes fueron? A continuación, las respuestas a estas preguntas.

Mira la Fórmula 1: en DAZN en España | en fuboTV en Estados Unidos

¿Cuántos pilotos de F1 tienen 100 podios?

A lo largo de la historia de la F1 un total de siete pilotos han conseguido 100 podios en sus respectivas trayectorias deportivas.

El último en ampliar la lista fue Max Verstappen en el Gran Premio de Arabia Saudita 2024.

Una exclusiva lista integrada por campeones del mundo y cuya lista podrás encontrar a continuación.

¿Qué pilotos de F1 tienen 100 podios o más?

• Max Verstappen

Si quieres conocer el total de podios que tiene cada piloto puedes consultar la tabla actualizada en el link a continuación.

MÁS | Los pilotos con más podios en la historia de la F1

¿Qué es un podio en F1?

Un podio en F1 es cuando un piloto termina la carrera en una de las tres primeras posiciones. El primero en ver la bandera a cuadros, además de anotar un podio a su palmarés, es declarado ganador del Gran Premio. Le acompañan en la celebración posterior el segundo y tercer clasificado.